Ариона

Опасность линкообмена

Один мой френд устроил акцию линкообмена для повышения ТИЦ Яндекса, не имеющую ничего общего с той пирамидой, которую многие устраивают на ЖЖ, когда выгодно только автору акции и самым первым, кто добавил комментарий со ссылкой на пост с акцией.

Желающих оказалось слишком много, комментарии растянулись на пять страниц. Через день мой френд выложил список в трех частях, который все, принявшие участие в акции, должны были запостить у себя в блогах.

Не знаю, как бы это сказалось на ТИЦ, в принципе, Яндекс учитывает и взаимные ссылки, но они не имеют большого веса, но эта акция слишком сказалась на рейтинге блогов Яндекса, причем в отрицательном смысле. С яндексовской кнопочки в блоге моего френда, показывающей, на каком месте его блог в рейтинге, исчезли цифры, а значит, блог был удален из рейтинга.

Вывод: добиваться повышения различных показателей типа ТИЦ, PR и авторитетности блога нужно иными путями. Ссылками меняться можно, не надо делать жуткий пост с кучей ссылок. Пусть их будет не больше трех в одном посте и не больше, скажем, двадцати на всю страницу.

Компания DepoTelecom предлагает выделенный сервер. Все сервера, предлагающиеся в аренду, изготовлены ведущими производителями в области компьютерной электроники, такими как Intel. При аренде сервера вы получаете неограниченный трафик, панель управления сервером, настройку и установку сервера и круглосуточную техническую поддержку.
Метки:
Я кстати, когда запустил акцию по обмену постов про курение, хотя это ниразу не банальный линкообмен был, я сразу потерял 1000 позиций в Я.Рейтинге ))

Потом восстановится. ХЗ, либо стук, либо совпадение, либо ....

да и потом - линкообмены вид блога порятят, побаловались когда-то и хватит ))
Не думаю, что из-за акции. Просто у Яндекса бывают такие перегибы, когда блог падает в цене, а потом резко взлетает.
А вид от линкообменов и взаимофрендингов действительно портится. Если посмотреть записи моего блога за февраль, это ужас что.